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Falsche Rösti

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Bild: Falsche Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.38 €
Kosten Portion: ~2.85 €
Kosten Rezept: ~11.42 €
Kosten Portion: ~2.86 €
Kosten Rezept: ~12.82 €
Kosten Portion: ~3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   frische Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
400 g   Rauchspeck ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
300 g   Sbrinz - gerieben ca. 5.37 € ca. 5.37 € ca. 5.37 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pflanzenfett - zum Braten ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl stellen.

Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel raspeln.

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne (ohne Öl- oder Fettzugabe) gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und sofort mit dem Weißwein ablöschen und Kartoffeln zugeben. Sbrinz und eine Prise Pfeffer ebenfalls beigeben und das Ganze vorsichtig mischen.

In eine zweite Bratpfanne etwas Pflanzenfett geben und erhitzen (mittlere Hitze). Ist die Temperatur erreicht, die gesamte Kartoffel-Speck-Mischung in die Pfanne geben und sofort mit flachem Kochlöffel gut andrücken. Achtung auf keinen Fall in der Pfanne rühren.

Das Ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum Wenden deckt man die Pfanne am besten mit einem ebensogroßen Teller zu und stürzt nun das ganze. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller. Nochmal etwas Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen und dann Rösti vorsichtig wieder in Pfanne gleiten lassen. 20 Minuten braten.

Nochmals wenden und wieder 10 Minuten goldbraun braten. (Die gesamte Bratzeit beträgt insgesamt zwei mal 20 Minuten .)

Als Beilage zur falschen Rösti eignet sich am besten ein gemischter Salat der Saison.

Gut zu wissen:

Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ...


(*) Für diese Version von Falsche Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falsche Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Kartoffelgerichte  *   Schweiz

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