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Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen

         
Bild: Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Steckrüben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Thymian, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Mehlbutter (weiche Butter - und Mehl u ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   gleichen Teilen gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Weißkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz, Butter zum - Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und würfeln. In einem Topf mit Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die gewürfelten Rüben zugeben und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Rüben weich kochen. Dann Thymian und Petersilie untermischen, mit Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken.

Von den Weißkohlblättern das dicke Ende des Strunks entfernen und die Kohlblätter in Salzwasser weich kochen.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und plattieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einer Seite mit 2 Salbeiblättchen belegen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzelchen auf beiden Seiten braten (zuerst mit der Salbeiseite nach unten).

Den Weißkohl herausnehmen, trocken tupfen, das Steckrübenragout darauf geben und die Blattenden zusammenschlagen. Zusammen mit den Salbeischnitzelchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Steckrüben  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwein  *   Steckrübe

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