Werbung/Advertising
Spinatreis mit Eiern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel mitwärmen.
Wildreismischung in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die vorgewärmte Schüssel geben und im Ofen warm stellen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne Butter schmelzen. Spinat beifügen und so lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und etwas ausdrücken. Spinatpfanne beiseite stellen.
Gleichzeitig Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt etwa 6 Minuten wachsweich kochen.
Rahm und Creme fraiche in die Spinatpfanne geben und auf mittlerem Feuer leicht einkochen lassen. Spinat wieder beifügen, warm gestellten Reis untermischen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bratspeck in Streifen schneiden und im eigenen Fett kurz braten. Eier schälen und in Viertel schneiden. Beides auf dem Reis anrichten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatreis mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatreis mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatreis mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Schulterbraten
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.81 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe ...
Winzerpastete - Tourte Vigneronne
6 PortionenPreise:
Discount: ~12.99 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~12.96 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei ...
Knoblauchkartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.75 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...
Grünkohl mit Eiern und Speck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...
Agnello arrosto - Lammbraten
6 PortionenPreise:
Discount: ~22.31 €
EU-Bio: ~22.59 €
Demeter: ~22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den ...
Werbung/Advertising