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Spinatreis mit Eiern

         
Bild: Spinatreis mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Wildreismischung ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 Scheibe(n)   Bratspeck - mager ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen.

Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel mitwärmen.

Wildreismischung in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die vorgewärmte Schüssel geben und im Ofen warm stellen.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne Butter schmelzen. Spinat beifügen und so lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und etwas ausdrücken. Spinatpfanne beiseite stellen.

Gleichzeitig Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt etwa 6 Minuten wachsweich kochen.

Rahm und Creme fraiche in die Spinatpfanne geben und auf mittlerem Feuer leicht einkochen lassen. Spinat wieder beifügen, warm gestellten Reis untermischen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Bratspeck in Streifen schneiden und im eigenen Fett kurz braten. Eier schälen und in Viertel schneiden. Beides auf dem Reis anrichten. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatreis mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatreis mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatreis mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Spinat

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