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Fenchelcremesuppe mit Schinken

         
Bild: Fenchelcremesuppe mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.62 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fenchelknollen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Kräuter-Schmelzkäse ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Kochschinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
0.5 Bund   Dill - zum Garnieren ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Kräuterschmelzkäse zugeben und aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in schmale Streifen schneiden und zugeben.

Vor dem Servieren mit dem Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelcremesuppe mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelcremesuppe mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelcremesuppe mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Schinken  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Warm

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