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Rezept: Eierkränze

Bild: Eierkränze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.95 €       Demeter 3.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 TropfenBacköl Zitroneca. 0.37 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
2 hartgekochte Eigelbeca. 0.17 €
175 gButterca. 1.18 €

Zum Bestreichen:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zum Bestreuen:
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze.


Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals mit 2 cm Durchmesser ausstechen.

Die Ringe auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.

Das Blech in den Backofen einschieben und bei 220°C (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Eierkränze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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