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Blutwurstmus mit Rahmgurken

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Bild: Blutwurstmus mit Rahmgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.76 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~9.70 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~9.69 €
Kosten Portion: ~2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Blutwurstmus:
500 g   Blutwurst ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
400 ml   Rindsuppe ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   gemahlener Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
7 Blatt   Gelatine ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
Für Rahmgurken:
2 kl.   Salatgurken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   Vogerlsalat - (D: Feldsalat) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   angebratene Speckscheiben ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die noch heiße Blutwurstmasse mixen und würzen.

Die in Wasser eingeweichte Gelatine einrühren, in eine Schüssel abfüllen und zugedeckt für mindestens vier Stunden kalt stellen.

Für die Rahmgurken Sauerrahm glattrühren, mit fein gehackter oder gepresster Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, halbieren, die Kerne ausschaben und grob raspeln. Die geraspelten Gurken gut auspressen und mit dem Sauerrahm vermischen, das geschlagene Obers (D: Schlagsahne) unterheben.

Blutwurstparfait mit einem Löffel ausstechen, mit Vogerlsalat (D: Feldsalat) und gebratenen Speckscheiben dekorativ auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutwurstmus mit Rahmgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstmus mit Rahmgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutwurstmus mit Rahmgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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