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Kerbelsuppe - Variation 3

         
Bild: Kerbelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Schalotten - oder kleine Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2.5 Bund   Kerbel ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
800 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Sherry - oder trockener Wermut ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten.

Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren mit der Brühe ablöschen.

Sahne zugeben, würzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Mit Sherry oder Wermut verfeinern.

Die Suppe mit einem Schneebesen gut aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kerbelblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbelsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbelsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Juli  *   Kerbel  *   Suppe

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