skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kerbelsuppe - Variation 3

 :          
Bild: Kerbelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Schalotten - oder kleine Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2.5 Bund   Kerbel ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
800 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Sherry - oder trockener Wermut ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten.

Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren mit der Brühe ablöschen.

Sahne zugeben, würzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Mit Sherry oder Wermut verfeinern.

Die Suppe mit einem Schneebesen gut aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kerbelblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbelsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbelsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Juli  *   Kerbel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Holzhackersterz

Holzhackersterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~3.09 €

Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach ...

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.38 €

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und die ...

Quarkbällchen - die echten Hänselschen

Quarkbällchen - die echten Hänselschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~13.40 €

Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. 160°C ...

Basilikumsuppe mit Parmesan

Basilikumsuppe mit Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.44 €

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl über ...

Essig-Pflaumen

Essig-Pflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.61 €

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, Pflaumen ...

Werbung/Advertising