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Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in
einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weißwein und dem Morchelfond ablöschen.
Sahne aufgießen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Die Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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