Rezept: Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spätzle | ca. 0.59 € |
500 g | Kalbfleisch (z.B. Nuss oder - Filet) | |
30 g | Spitzmorcheln | ca. 0.00 € |
150 g | Wirsing | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Bund | frischer Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung:
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in
einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weißwein und dem Morchelfond ablöschen.
Sahne aufgießen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Die Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.
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