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Spargel-Ratatouille - Variation 1

         
Bild: Spargel-Ratatouille - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Salatgurken (à ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne herauskratzen. Die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden.

Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und welken Blattenden abschneiden. Zwiebeln schräg in 2 cm lange Stücke teilen.

Spargel großzügig schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Spinat und Rucola verlesen und die Stiele abzwicken. Rucola fein hacken und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Zwiebel im Fett andünsten und mit Mehl überstäuben. Dann Spargel und Gurke zugeben und mit dem Weißwein angießen. Salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten garen.

Spinat in grobe Streifen schneiden, zugeben und weitere 3 Minuten garen. Zum Schluss die Sahne, Frischkäse und Rucola zufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Ratatouille - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Ratatouille - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Ratatouille - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Feste  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Party  *   Spargel

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