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Vanille-Sahne-Eis

         
Bild: Vanille-Sahne-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.17 €Kosten Rezept: ~3.33 €Kosten Rezept: ~3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Blütenhonig - flüssig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Vanille - gemahlen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €

Zubereitung:

Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die Gefriertruhe stellen.

Nach einer Stunde etwa, wenn die Masse fest zu werden beginnt, mit dem Schneebesen in einer Schüssel nochmals aufschlagen, dann wieder in die Schale füllen und noch 2 Stunden gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Sahne-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Sahne-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Sahne-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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