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Dukatenbuchteln mit Kanarimilch

         
Bild: Dukatenbuchteln mit Kanarimilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Milch - (1) ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Milch - (2) ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Powidl (D: Zwetschgenmus) - zum Füllen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Fett - für die Form und zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Kanarimilch:
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zerbröckelte Hefe in lauwarmer Milch (1) mit einem EL Mehl bestreut warmstellen und aufgehen lassen.

Übriges Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, aufgegangene Hefe (A: Dampfel), Ei, Eidotter, weiche Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch (2) (Menge anpassen) zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig aufschlagen. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.

Backofen auf 190°C vorheizen.

Auf der bemehlten Arbeitsplatte eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Auf jede Scheibe etwas Zwetschgenmus geben, sie darüber schließen und eine Kugel formen.

Backform gut ausfetten. Die Dukatenbuchteln dicht nebeneinander hineinsetzen. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.

Backform in den Backofen setzen und die Buchteln 25 bis 30 Minuten backen.

Für die Kanarimilch Eidotter kräftig aufschlagen, die Milch nach und nach zugießen, über Wasserdampf weiterschlagen, bis die Creme schaumig ist. Vanillezucker und Zucker zugeben. Heiß zu den Dukatenbuchteln servieren.

Gut zu wissen:

Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben Kanarimilch.


(*) Für diese Version von Dukatenbuchteln mit Kanarimilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dukatenbuchteln mit Kanarimilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dukatenbuchteln mit Kanarimilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Mehlspeise  *   Süßspeise  *   Warm

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