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Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen

         
Bild: Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Spargel:
1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zitronengras-Hollandaise:
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sträusschen Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner, zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   kräftige Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Geklärte Butter ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Avocadocreme:
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Bund   Schnittlauch, - feingeschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Angostura ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Tomate, enthäutet und - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - einige Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Garnelenschwänze:
6 gr.   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Tomate, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Anisette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - zum Abbinden ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Spargel: Den Spargel schälen und zusammenbinden, in Salzwasser, das mit einer Prise Zucker und der Butter versetzt ist, 15 Minuten kochen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zitronengras-Hollandaise: Die Schalotte kleinhacken, das Zitronengras kleinschneiden und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. Die Butter klären, d.h. in einer Kasserolle zum aufschäumen bringen, den Schaum entfernen. Die Eigelbe kommen in eine Sauteuse mit rundem Boden oder ins Wasserbad. Die Schalotten- und Zitronengrasflüssigkeit hineingeben und aufgeschlagen bis alles dick ist. Den Schlagkessel vom Herd nehmen und immer weiterrühen, damit sich die Topfwände etwas abkühlen. In einem dünnen Faden die geklärte Butter hineinträufeln, dabei den Bodensatz ruhen lassen, und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Avocadocreme: Die Avocados sollten unbedingt reif und weich sein. Die Früchte halbieren, den Kern herauslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zutaten bis auf die Tomatenstückchen untermengen. Ganz zum Schluss die Tomatenwürfelchen dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garnelenschwänze in Olivenöl gebraten: Die Schwänze schälen und am dicken Ende ein bis zwei Zentimeter quer einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl auf jeder Seite drei Minuten anbraten. Die Schalotte dazugeben, mit Anisette abspritzen und vom Herd nehmen. Den Kerbel und die Tomate dazugeben und mit Butter abbinden.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Avocado - Sk  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Sauce  *   Saucen

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