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Fingernudeln

         
Bild: Fingernudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.89 €Kosten Rezept: ~4.76 €Kosten Rezept: ~6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   gekochte Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
150 g   Quinoa - fein gemahlen ca. 0.74 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Sonnenblumenöl - zum Backen ca. 0.30 € ca. 0.68 € ca. 2.30 €
3 EL   geriebene Haselnüsse ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Naturvanille ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die Kartoffeln schon etwas älter sind, kann man noch etwas Milch oder Quark zugeben.

Geriebene Kartoffeln, Quinoamehl, Ei und Backpulver miteinander verkneten und leicht würzen. Teig etwas ruhen lassen, aus dem Teig kleine Rollen formen, etwa in der Größe eines Fingers, etwas flachdrücken.

In heißem Fett von beiden Seiten backen, mit geriebenen Haselnüssen und Vanille bestreuen.

Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingernudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingernudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingernudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Quinoa  *   Sonnenblumenöl  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Getreide  *   Kartoffel  *   Nuss

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