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Rezept: Fingernudeln

Bild: Fingernudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.07 €       Demeter 4.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 ggekochte Kartoffelnca. 0.43 €
150 gQuinoa - fein gemahlenca. 0.74 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Sonnenblumenöl - zum Backenca. 0.36 €
3 ELgeriebene Haselnüsseca. 0.30 €
1 TLNaturvanilleca. 1.79 €

Zubereitung:

Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die Kartoffeln schon etwas älter sind, kann man noch etwas Milch oder Quark zugeben.

Geriebene Kartoffeln, Quinoamehl, Ei und Backpulver miteinander verkneten und leicht würzen. Teig etwas ruhen lassen, aus dem Teig kleine Rollen formen, etwa in der Größe eines Fingers, etwas flachdrücken.

In heißem Fett von beiden Seiten backen, mit geriebenen Haselnüssen und Vanille bestreuen.

Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.


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(*) Für diese Version von Fingernudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Quinoa  *   Sonnenblumenöl  *   Vanille - gemahlen


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