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Kuttel-Eierstich-Suppe

         
Bild: Kuttel-Eierstich-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.29 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~1.56 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~1.56 €
Kosten Portion: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Dosenmilch ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   klare Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Kutteln - küchenfertig ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.75 l   klare Brühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud abgießen. Vorgang mit frischem Wasser für 15 Minuten wiederholen, Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln über einem Sieb abgießen.

Eier, Dosenmilch, die 2 EL Brühe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Förmchen geben. Die Förmchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt wählen. Selbst bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und dadurch entstehende Lufteinschlüsse zum Aufgehen.

In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel und für ca. 20 Minuten bei niedrigst möglicher Hitze stocken lassen. Förmchen stürzen und die gestockte Masse mit einem scharfen Messer würfeln.

3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit Instantpulver eine kraftvolle Brühe herstellen. Die gewürfelte Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.

Heiß servieren, evtl. mit frischen Kräutern verfeinern.

Gut zu wissen:

Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten.


(*) Für diese Version von Kuttel-Eierstich-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttel-Eierstich-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuttel-Eierstich-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kutteln - Rind  *   Muskatnuss - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kutteln  *   Suppen

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