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Spargel mit Morchelrahm

         
Bild: Spargel mit Morchelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   weißer Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
2 EL   getrocknete Morcheln oder - 8 frische Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   Kalbsfond, ca. ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Estragon, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln sollten ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Creme fraiche ablöschen und 10 Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce zum Spargel servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Morchelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Morchelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Morchelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Morchel  *   Pilz  *   Spargel

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