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Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln

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Bild: Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderhüftsteaks - à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
720 g   Kartoffeln ca. 0.93 € ca. 0.96 € ca. 1.62 €
140 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
120 g   Petersilienwurzeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
120 g   Frühlingslauch ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   Zwiebeln rot ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Zwiebeln weiß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Kräuterbutter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 ml   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen und Spalten schneiden. Frühlingslauch säubern, das dunkle Grün und Wurzel abschneiden und halbieren. Karotten schälen und in länglich grobe Stifte schneiden. Petersilienwurzel schälen und dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, rote in Spalten und weiße Zwiebel feinwürfelig schneiden. Thymian abzupfen. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Fleisch in heißem Rapsöl beidseitig kurz anbraten, weiße Zwiebeln zugeben, Tomatenmark ebenfalls dazu, mehlieren, kurz angehen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Rotwein aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeer hinein geben und 15 bis 18 Minuten schmoren lassen.

Karotten, Frühlingslauch, rote Zwiebeln und Petersilienwurzel in etwas Butterschmalz angehen lassen, mit Gemüsebrühe angießen, dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuterbutter zugeben und durchschwenken. Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelspalten anschwenken, Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Gemüse auf Teller als Bett anrichten, Steak mit Soße darauf geben, Kartoffelecken außen herum anlegen und mit Thymian garnieren.

Nährwert pro Person:

530 Kcal - 20 g Fett - 39 g Eiweiß - 40 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuterbutter  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Rind

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