Werbung/Advertising
Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen und Spalten schneiden. Frühlingslauch säubern, das dunkle Grün und Wurzel abschneiden und halbieren. Karotten schälen und in länglich grobe Stifte schneiden. Petersilienwurzel schälen und dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, rote in Spalten und weiße Zwiebel feinwürfelig schneiden. Thymian abzupfen. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Fleisch in heißem Rapsöl beidseitig kurz anbraten, weiße Zwiebeln zugeben, Tomatenmark ebenfalls dazu, mehlieren, kurz angehen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Rotwein aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeer hinein geben und 15 bis 18 Minuten schmoren lassen.
Karotten, Frühlingslauch, rote Zwiebeln und Petersilienwurzel in etwas Butterschmalz angehen lassen, mit Gemüsebrühe angießen, dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuterbutter zugeben und durchschwenken. Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelspalten anschwenken, Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten Gemüse auf Teller als Bett anrichten, Steak mit Soße darauf geben, Kartoffelecken außen herum anlegen und mit Thymian garnieren.
Nährwert pro Person:
530 Kcal - 20 g Fett - 39 g Eiweiß - 40 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soßenfleisch an Wurzelgemüse mit Thymiankartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.79 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die Butter ...
Putenfilets mit Banane gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~22.71 €
Demeter: ~21.69 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, ...
Teufelstoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~14.18 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, ...
Amarettini
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. ...
Werbung/Advertising