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Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1) Cäsardressing herstellen: Eigelb, Weißwein, Öl, Meerrettich, in Scheiben geschnittener Knoblauch, Parmesan, Senf, Sardellenfilets und Kapern in den Mixbecher geben und gut aufmixen.
1a) Rotweinessig, Zitronensaft dazu geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken nochmals durchmixen.
2.) Chilischoten in feine Streifen schneiden.
3.) Die verschiedenen Salate waschen, trocken schleudern. Chicoreeschiffchen richten und die Rosenblätter zupfen. Kresse schneiden, Petersilie hacken.
4.) Fertigstellung der Salatteller: Die Blattsalate großzügig auf die Tellermitte aufsetzen. Chicoreeschiffchen rundum setzen - mit Rosenblättern bestreuen.
4a.) Zum fertigen Dressing Kresse dazugeben und Chilischoten ebenfalls dazugeben gut vermengen.
4b.) Den Dressing über den Salat verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit der Pfeffermühle nochmals über dem Salat mahlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol * Fisch * Gemüse * Milchprodukt * Rosenblätter * Salat
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