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Rezept: Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern

Bild: Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
3 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
15 gParmesan - geriebenca. 0.37 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
4 Sardellenfilets 
1 TLKapernca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELKresse 
2 Chilischotenca. 0.32 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Chicorée 
0.5 Lolo rosso 
20 gRucolaca. 0.11 €
0.5 Eichblattsalat 
Rosenblätter - von 2 Rosen 

Zubereitung:

1) Cäsardressing herstellen: Eigelb, Weißwein, Öl, Meerrettich, in Scheiben geschnittener Knoblauch, Parmesan, Senf, Sardellenfilets und Kapern in den Mixbecher geben und gut aufmixen.

1a) Rotweinessig, Zitronensaft dazu geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken nochmals durchmixen.

2.) Chilischoten in feine Streifen schneiden.

3.) Die verschiedenen Salate waschen, trocken schleudern. Chicoreeschiffchen richten und die Rosenblätter zupfen. Kresse schneiden, Petersilie hacken.

4.) Fertigstellung der Salatteller: Die Blattsalate großzügig auf die Tellermitte aufsetzen. Chicoreeschiffchen rundum setzen - mit Rosenblättern bestreuen.

4a.) Zum fertigen Dressing Kresse dazugeben und Chilischoten ebenfalls dazugeben gut vermengen.

4b.) Den Dressing über den Salat verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit der Pfeffermühle nochmals über dem Salat mahlen.


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(*) Für diese Version von Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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