skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern

         
Bild: Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
15 g   Parmesan - gerieben ca. 0.37 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lolo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rucola ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenblätter - von 2 Rosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Cäsardressing herstellen: Eigelb, Weißwein, Öl, Meerrettich, in Scheiben geschnittener Knoblauch, Parmesan, Senf, Sardellenfilets und Kapern in den Mixbecher geben und gut aufmixen.

1a) Rotweinessig, Zitronensaft dazu geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken nochmals durchmixen.

2.) Chilischoten in feine Streifen schneiden.

3.) Die verschiedenen Salate waschen, trocken schleudern. Chicoreeschiffchen richten und die Rosenblätter zupfen. Kresse schneiden, Petersilie hacken.

4.) Fertigstellung der Salatteller: Die Blattsalate großzügig auf die Tellermitte aufsetzen. Chicoreeschiffchen rundum setzen - mit Rosenblättern bestreuen.

4a.) Zum fertigen Dressing Kresse dazugeben und Chilischoten ebenfalls dazugeben gut vermengen.

4b.) Den Dressing über den Salat verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit der Pfeffermühle nochmals über dem Salat mahlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Gemüse  *   Milchprodukt  *   Rosenblätter  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Michel Königs Kirsch-Michel

Michel Königs Kirsch-Michel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~4.97 €

Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke ...

Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück

Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.59 €

Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel ...

Hirseburger mit Gemüse

Hirseburger mit Gemüse6 Stück
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.36 €

Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit ...

Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze

Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €

Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich nicht ...

Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten

Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €

Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet

Werbung/Advertising