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Michel Königs Kirsch-Michel

         
Bild: Michel Königs Kirsch-Michel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~4.98 €
Kosten Portion: ~0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für die Mandelcreme:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Mandeln - sehr fein gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Vanillecreme:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Sauerkirschen - gewaschen und entsteint ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke mischen und sieben. In einer Schüssel Butter cremig aufschlagen, die Mandelmischung dazu geben, gut verrühren und das Ei unterrühren. Milch aufkochen. Eigelb, Zucker und Speisestärke gut vermischen und unter ständigem Rühren die kochende Milch zugeben. Zurück in den Topf und 1-2 Minuten aufkochen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse eingedickt ist.

Abkühlen lassen, dabei mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Beide Cremes zu einem Teig vermischen und die Kirschen darunterheben. Alles in eine Tarteform von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten bei 170 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 160 Grad) backen. Mit einer Stricknadel prüfen, ob der Kirsch-Michel gar ist: Die Nadel muss nach dem Einstechen trocken sein.

Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Gut zu wissen:

Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen.


(*) Für diese Version von Michel Königs Kirsch-Michel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Michel Königs Kirsch-Michel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Michel Königs Kirsch-Michel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Süßspeise  *   Warm

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