Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfgurken - Variation 1

Bild: Senfgurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgGurkenca. 2.97 €
50 gSenfkörnerca. 0.50 €
6 Pimentkörner 
8 Pfefferkörner 
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.05 €
6 Chilischotenca. 0.95 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 kl.Stücke Meerrettich 
3 Nelken 
1 BundDillca. 0.99 €
Essig und Wasser zu - gleichen Teilen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 Stunden ziehen lassen, dann den Gurkensaft abschütten, mit Gewürzen, Zwiebel und Kräutern in Einmachgläser füllen.

Die Gläser bis zum Rand mit dem Essigwasser auffüllen und nach Angabe des Herstellers versiegeln. Im Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) im Wasserbad ca. 60 Minuten einkochen, dann die Gläser ca.10 Minuten im Backofen abkühlen lassen. (Siehe auch genaue Angaben des Herstellers der Gefässe).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Senfgurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Einmachen Gemüse Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Amaretto-Pflaumen-KuchenAmaretto-Pflaumen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 7.31 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein   
Atar, Ater, Atari - ZuckersirupAtar, Ater, Atari - Zuckersirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick   


Mehr Info: