Rezept: Mangoldgemüse
![Foto: Mangoldgemüse - Zutaten Bild: Mangoldgemüse - Zutaten](/media/rb-c/48183-mangoldgemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Wasser ablöschen. Mangold zugeben, mit Wasser oder Milch auffüllen, würzen und kurz durchkochen.
Von älterem Mangold nur die Stiele verwenden, diese vor dem Kochen dünn abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In weißer Buttersauce oder Holländischer Sauce anrichten.
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