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Selleriepüree mit gedämpftem Schweinefilet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.57 €Kosten Rezept: ~14.42 €
Kosten Portion: ~3.61 €Kosten Rezept: ~15.13 €
Kosten Portion: ~3.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knollensellerie schälen, grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Sellerie bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Enden umklappen, mit Küchengarn festbinden, damit das Fleisch überall gleich dick ist. Fond mit Rosmarin aufkochen. Filet in ein Sieb geben, über dem leicht kochenden Fond zugedeckt 12 Minuten dämpfen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Knoblauch pellen, durchpressen, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, Kapern, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen.
Sellerie pürieren, mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Staudensellerie putzen, Grün beiseite legen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Unter das Püree heben.
Filet aufschneiden, auf dem Püree anrichten, mit Selleriegrün garnieren und mit Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriepüree mit gedämpftem Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriepüree mit gedämpftem Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriepüree mit gedämpftem Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Knollensellerie - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln
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Preise:
Discount: ~39.33 €
EU-Bio: ~39.22 €
Demeter: ~43.36 €
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Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.89 €
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Preise:
Discount: ~3.72 €
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Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den Sonnenblumenkernen ...
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Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.84 €
Dieses Gericht lässt sich auch in einem Bräter im Backofen zubereiten. Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen abspülen, anschließend gut ...
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