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Brathähnchen auf Gemüsebett

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Bild: Brathähnchen auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.72 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~8.36 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - (ca. 1,2 kg) ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   einige Salbeiblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Marinade:
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    durchgepreßte Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Salbeiblätter - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Weißwein ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   einige Rosmarinnadeln - gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Kartoffeln mit Schale ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 Stange(n)   Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen abspülen, anschließend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln, Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens geben. Eine Marinade zusammen rühren aus Senf, Curry, Pfeffer, Salbei, Rosmarin und Weißwein, das Hähnchen damit bestreichen und zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend das Hähnchen salzen. Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren, geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stücke geschnittenen Porree und in große Würfel geschnittenen Sellerie in einem Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben darauflegen, den Beutel verschließen und mit einer Nadel 1 - 2 mal einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen und in den Backofen schieben.

Schaltung: 190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

Servieren:
Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten. Tips: * Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes Brot streichen und dazu servieren.

Dazu schmeckt ein Salat.

Dieses Gericht läßt sich auch in einem Bräter im Backofen zubereiten. Zubereitungszeit : : 110 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brathähnchen auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brathähnchen auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hühnerbrust  *   Hähnchen

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