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Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat

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Bild: Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Champagnerlinsen (kleine - grüne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
etwas   Buchenmehl zum - Räuchern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Butter, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Räucherkasten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen getrennt ca. 2 Stunden einweichen.

Die Forellen filetieren und von allen Gräten befreien. Die Haut abziehen. Eine 10%ige Salzlake aus 1 l Wasser, 100 g Salz, 1 El Zucker, 5 Wacholderbeeren und ein paar Dillstielen herstellen. Die Forellenfilets darin 30 Minuten marinieren.

Lauch, Möhre und Sellerie putzen und in 2 mm große Würfel schneiden. Die Schalotten in Butter anschwitzen. Die Champagnerlinsen abgießen und auf die Schalotten geben. Mit etwas Salz und Zucker würzen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Dann die roten Linsen und das gewürfelte Gemüse zugeben. Noch 2-3 Minuten kochen, mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.

Die Forellen aus der Marinade nehmen, kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In den Räucherkasten Buchenmehl, 5 Wacholderbeeren und 1 Rosmarinzweig geben. Den Räucherkasten auf den Herd stellen und anheizen, dann ca. 8 Minuten in den Backofen bei 180 Grad geben.

Die geräucherten Forellenfilets herausnehmen und auf dem lauwarmen Linsensalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Fisch  *   Forelle  *   Hülsenfrüchte  *   Linse  *   Räuchern

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