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Aprikosenlebkuchen

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Bild: Aprikosenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.29 €Kosten Rezept: ~10.34 €Kosten Rezept: ~10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
300 g   Honig ca. 1.31 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.89 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
4 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
100 g   Haselnusskerne - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Honig - zum Bestreichen ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittleres Schiene setzen und bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.

Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenlebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenlebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Gebäck  *   Lebkuchen  *   Weihnachten

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