Rezept: Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 0.59 € Kosten Portion: 0.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Haferflocken | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 | Ei - oder Eiaustauschmittel | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
etwas | Fett zum Backen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein Wunder, daß in diesem Beefsteak keine Spur von Rindfleisch verarbeitet wurde.
Die Haferflocken mit heißem Wasser verrühren. Mit der klein gehackten Zwiebel, dem klein geschnittenen Schnittlauch und evtl. einem Ei vermischen. Würzen.
Flache Klopse formen. In Semmelbröseln wenden. Auf beiden Seiten in wenig heißem Fett braten.
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