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Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

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Bild: Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.80 €
Kosten Portion: ~0.20 €
Kosten Rezept: ~1.09 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~1.21 €
Kosten Portion: ~0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Haferflocken ca. 0.40 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei - oder Eiaustauschmittel ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Fett zum Backen ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit heißem Wasser verrühren. Mit der klein gehackten Zwiebel, dem klein geschnittenen Schnittlauch und evtl. einem Ei vermischen. Würzen.

Flache Klopse formen. In Semmelbröseln wenden. Auf beiden Seiten in wenig heißem Fett braten.

Gut zu wissen:

In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein Wunder, daß in diesem Beefsteak keine Spur von Rindfleisch verarbeitet wurde.


(*) Für diese Version von Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Hafer  *   Nachkriegsküche  *   Pfanne  *   Schnittlauch  *   Zwiebel

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