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Seezunge in Hummer-Diplomat-Sauce

         
Bild: Seezunge in Hummer-Diplomat-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Seezunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Hummer-Diplomat-Sauce:
1    Hummer - ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte, kleingeschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    schwarze Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Kümmel, gemörsert - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Pernod - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Seezunge abziehen, waschen, trocken tupfen und würzen. In Butter von beiden Seiten knusprig braten. Jeweils eine Seite, auf kleinem Feuer fertig braten (ca. 5 Minuten ), dann wenden und die andere Seite braten.

Servieren: Mit der Sauce und dem Hummerfleisch servieren.

Hummer-Diplomat-Sauce: In einem großen Topf mindestens zwei Liter Wasser um kochen bringen. Den Hummer hineingeben. Warten bis das Wasser wieder kocht. Den Topf zur Seite stellen und den Hummer zehn Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und der Länge nach teilen. Vorne den Magen herausnehmen. Der Magen ist das einzig unbrauchbare. Hummerscheren ausbrechen. Der Schwanz wird mit Schale halbiert. Gelenke und ausbrechen und fein hacken.

In der Pfanne rösten: Schalotten, Knoblauch, kleingehackte Hummerschalen. Auf großer Flamme alles braun rösten. Mit Pernod ablöschen. Mit Noilly Prat und etwas Fischbrühe auffüllen. Gut durchkochen. Und in ein Töpfchen passieren. Nun den feingeschnittenen Trüffel dazu.

Pfanne ausreiben und in etwas Butter das kleingehackte Gelenkfleisch anrösten, dann Scheren und Schwänze auch dazu und aufwärmen.

Den Fond etwas einkochen lassen und mit etwas Stärkemehl und einigen Butterflocken abbinden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge in Hummer-Diplomat-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge in Hummer-Diplomat-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge in Hummer-Diplomat-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Hummer - TK  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Trüffel - XXX  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Hummer  *   Saucen  *   Seezunge

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