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Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle

         
Bild: Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 75 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Matjesfilet - z.B.mariniert ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Gewürzgurken - aus dem Glas ca. 0.12 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Apfel - säuerlich ca. 0.37 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   einige Salatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Apfelscheiben - evtl. ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Dill - zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen.

Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Dill garnieren.

Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot und ein gut gekühltes Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Deutschland  *   Fisch  *   Hering  *   Vorspeise

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