Rezept: Hirsetarte
![Foto: Hirsetarte - Zutaten Bild: Hirsetarte - Zutaten](/media/rb-r/32687-hirsetarte_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 € Kosten Portion: 2.52 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
70 g | Hirseflocken | ca. 0.30 € |
70 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln - in Ringe geschnitten | ca. 0.14 € |
500 g | Champignons - in Scheiben geschnitten | ca. 2.86 € |
200 g | Zucchini - in Scheiben geschnitten | ca. 0.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
2 | Tomaten - in Spalten geschnitten | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum - zum Garnieren | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben.
Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyere und Eimasse darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf dem Ofenboden 20 Minuten backen, dann 10 Minuten auf der 2. Schiene von oben.
Die Tarte mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen |
![]() | Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften |
![]() | Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten |
![]() | American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und |
![]() | Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |