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Seeteufel-Saltimbocca mit Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Medaillons waagerecht zu 3/4 einschneiden und aufklappen. Mit den Kräutern bestreuen und zuklappen. Die Medaillons jeweils in 1 Schinkenscheibe einrollen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten in 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Butter, Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 1/2 Minuten mitgaren.
Für den Salat die Schalotten in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blattsalate mit den Schalotten und den Tomaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anmachen. Auf einer Platte mit den Seeteufel-Saltimbocca anrichten.
Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel-Saltimbocca mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Saltimbocca mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Saltimbocca mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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