Rezept: Gefüllter Schweinerücken - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Schweinerücken - ohne Knochen | ca. 4.98 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
5 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.66 € |
1 EL | Paprikawürfel - sehr fein gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Räucherspeck in dünne - Scheiben | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Kalbsfond | ca. 3.49 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
600 g | Cocktailtomaten | ca. 2.62 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf bestreichen, ein wenig salzen und pfeffern. Das Schweinefilet mit drei Fünfteln der gehackten Kräutern und den Paprikawürfelchen ringsum bestreuen, festdrücken.
Von den Speckscheiben Schwarte und Knorpel abschneiden und das Filet damit umwickeln. Das Filet auf den aufgeschnittenen Rücken legen, Rücken zusammenklappen und mit Baumwollfaden zur Rolle binden.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Im großen Bräter das Öl erhitzen, Fleischrolle darin rundherum anbraten, Bräter in den Ofen (untere Einschubleiste) schieben, nach gut zehn Minuten die Temperatur auf 180 Grad raduzieren und das Fleisch in etwa zwei Stunden garen - dabei ab und zu mit erwärmten Kalbsfond begießen und Braten wenden.
Den fertigen Braten in Alufolie wickeln und im abgeschaltetem Ofen warmstellen. Bratenjus und die Sahne in einen kleinen Topf gießen und einkochen lassen, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die vorher gewaschenen und abgetrockneten Tomaten darin unter ständigem Schütteln braten, zum Schluss die übrigen Kräuter zugeben und ein wenig salzen.
Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte mit den Tomaten anrichten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.
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