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Gefüllter Schweinerücken - Variation 2

         
Bild: Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.52 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~16.51 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~16.53 €
Kosten Portion: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Schweinerücken - ohne Knochen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
5 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Paprikawürfel - sehr fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Räucherspeck in dünne - Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 ml   Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
600 g   Cocktailtomaten ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf bestreichen, ein wenig salzen und pfeffern. Das Schweinefilet mit drei Fünfteln der gehackten Kräutern und den Paprikawürfelchen ringsum bestreuen, festdrücken.

Von den Speckscheiben Schwarte und Knorpel abschneiden und das Filet damit umwickeln. Das Filet auf den aufgeschnittenen Rücken legen, Rücken zusammenklappen und mit Baumwollfaden zur Rolle binden.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Im großen Bräter das Öl erhitzen, Fleischrolle darin rundherum anbraten, Bräter in den Ofen (untere Einschubleiste) schieben, nach gut zehn Minuten die Temperatur auf 180 Grad raduzieren und das Fleisch in etwa zwei Stunden garen - dabei ab und zu mit erwärmten Kalbsfond begießen und Braten wenden.

Den fertigen Braten in Alufolie wickeln und im abgeschaltetem Ofen warmstellen. Bratenjus und die Sahne in einen kleinen Topf gießen und einkochen lassen, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die vorher gewaschenen und abgetrockneten Tomaten darin unter ständigem Schütteln braten, zum Schluss die übrigen Kräuter zugeben und ein wenig salzen.

Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte mit den Tomaten anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Schweinerücken  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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