Rezept: Maisbrot - Sopa paraguaya
![Foto: Maisbrot (sopa paraguaya) - Zutaten Bild: Maisbrot (sopa paraguaya) - Zutaten](/media/rb-e/94042-maisbrot_sopa_paraguaya_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
400 g | Maiskörner - Dosenware | ca. 1.04 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 EL | Hartkäse - frisch gerieben, z.B. Parmesan | ca. 0.58 € |
300 g | Maismehl - fein | ca. 1.07 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen Fleischgerichten oder auf ein Party-Buffet.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich und hellgelb dünsten.
Eine ofenfeste Form mit 25 x 30 cm mit Öl auspinseln. Die Maiskörner abtropfen lassen, den Backofen vorheizen.
Die restliche Butter zerlassen und abgekühlt mit dem Quark und dem Käse verrühren. In einer anderen Schüssel Maismehl, Maiskörner, Milch und Salz verkneten. Dann die Quarkmischung und die Zwiebeln unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Eigelbcreme, dann das steifgeschlagene Eiweiß locker, aber gründlich unter die Teigmasse heben.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad C (Umluft: 180 Grad) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Entweder in der Form servieren oder das Brot in rechteckige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
Lauwarm servieren.
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