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Maisbrot - Sopa paraguaya

         
Bild: Maisbrot (sopa paraguaya) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
400 g   Maiskörner - Dosenware ca. 1.67 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Hartkäse - frisch gerieben, z.B. Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
300 g   Maismehl - fein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich und hellgelb dünsten.

Eine ofenfeste Form mit 25 x 30 cm mit Öl auspinseln. Die Maiskörner abtropfen lassen, den Backofen vorheizen.

Die restliche Butter zerlassen und abgekühlt mit dem Quark und dem Käse verrühren. In einer anderen Schüssel Maismehl, Maiskörner, Milch und Salz verkneten. Dann die Quarkmischung und die Zwiebeln unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Eigelbcreme, dann das steifgeschlagene Eiweiß locker, aber gründlich unter die Teigmasse heben.

Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad C (Umluft: 180 Grad) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Entweder in der Form servieren oder das Brot in rechteckige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.

Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen Fleischgerichten oder auf ein Party-Buffet.


(*) Für diese Version von Maisbrot - Sopa paraguaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot - Sopa paraguaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisbrot - Sopa paraguaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Mais  *   Paraguay

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