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Wirsingsäckchen mit Käsefüllung

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Bild: Wirsingsäckchen mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.06 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~3.89 €
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8 gr.   Wirsingblätter ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   pürierte Tomaten ca. 0.16 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Basilikum - getrocknet ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.72 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch die einzelnen Blätter abtrennen, diese auch im Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in das kochende Blanchierwasser geben.

Emmentaler und Gorgonzola würfeln und mittig auf den Wirsingblättern verteilen. Dann die Wirsingblätter zu Beutelchen formen und mit den Lauchstreifen zubinden. Ein Spritzsieb auf den Topf mit den Kartoffeln geben, darauf die Beutelchen setzen und einen passenden Topf umgekehrt als Deckel darauf setzen. Die Säckchen so im Wasserdampf ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Tomatenpüree und Kräuter zugeben und kurz durchschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce passieren. Die Sahne leicht anschlagen und unter die passierte Sauce mischen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kartoffeln abschütten und mit den Käsebeutelchen und der Tomatensauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingsäckchen mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäckchen mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingsäckchen mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Käse  *   Wirsing

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