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Schweinswangerln à la Schlossberg
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinswangerln in der Suppe mit Thymian und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten köcheln lassen, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Schweinswangerln salzen, beidseitig in Mehl, verquirltem Ei und Sesam-Brösel-Mischung panieren. In reichlich heißem Olivenöl beidseitig backen. Die gebackenen Schweinswangerln auf Küchenpapier abtropfen lassen, bis zum Servieren warm halten. Kartoffeln weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
Marinade: Joghurt, Creme fraiche, Dijon-Senf, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Schnittlauch und Suppe zu einerMarinade rühren, zum Schluss fein geschnittene Zwiebel einrühren.
Kartoffelscheiben marinieren, gut durchmischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Pesto: Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Bärlauch mit Pinienkernen, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Olivenöl und geriebenen Parmesan fein durchmixen.
Die gebackenen Schweinswangerln diagonal durchschneiden, mit Kartoffelsalat und Bärlauchpesto anrichten, mit dünnflüssiger Mayonnaise, verdickten Balsamico-Essig, Kirschtomaten und Kartoffelchips garnieren.
Tipp: Für verdickten Balsamico-Essig 8 cl Balsamico mit ½ EL Kristallzucker und 1 Msp. Maizena aufkochen und abziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinswangerln à la Schlossberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinswangerln à la Schlossberg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinswangerln à la Schlossberg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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