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Schweinswangerln à la Schlossberg

         
Bild: Schweinswangerln à la Schlossberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Zugeputzte Schweinswangerln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Suppe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Sesam und Semmelbrösel zum - Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Olivenöl - circa ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 2.55 €
FÜR DEN KARTOFFELSALAT
750 g   Speckige Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Suppe ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
etwas   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
FÜR DAS BÄRLAUCHPESTO
150 g   Bärlauch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3 EL   geröstete Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
4 EL   Geriebener Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
ZUM GARNIEREN
   Dünnflüssige Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verdickter Balsamico-Essig - (siehe Tipp) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittierte Kartoffelchips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinswangerln in der Suppe mit Thymian und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten köcheln lassen, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Schweinswangerln salzen, beidseitig in Mehl, verquirltem Ei und Sesam-Brösel-Mischung panieren. In reichlich heißem Olivenöl beidseitig backen. Die gebackenen Schweinswangerln auf Küchenpapier abtropfen lassen, bis zum Servieren warm halten. Kartoffeln weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.

Marinade: Joghurt, Creme fraiche, Dijon-Senf, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Schnittlauch und Suppe zu einerMarinade rühren, zum Schluss fein geschnittene Zwiebel einrühren.

Kartoffelscheiben marinieren, gut durchmischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Pesto: Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Bärlauch mit Pinienkernen, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Olivenöl und geriebenen Parmesan fein durchmixen.

Die gebackenen Schweinswangerln diagonal durchschneiden, mit Kartoffelsalat und Bärlauchpesto anrichten, mit dünnflüssiger Mayonnaise, verdickten Balsamico-Essig, Kirschtomaten und Kartoffelchips garnieren.

Tipp: Für verdickten Balsamico-Essig 8 cl Balsamico mit ½ EL Kristallzucker und 1 Msp. Maizena aufkochen und abziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinswangerln à la Schlossberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinswangerln à la Schlossberg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinswangerln à la Schlossberg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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