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Apfel-Aprikosen-Chutney

         
Bild: Apfel-Aprikosen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.61 €
Kosten Portion: ~1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   geriebenen frischen Ingwer ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 TL   gemahlenen Koriander - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   gemahlenen Senf - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
250 g   gewürfelte Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
750 g   kleingeschnittene Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
200 g   getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
8 EL   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.

Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Weißwein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.

Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Schmeckt lecker zu Reisgerichten, Gemüsetaschen und vielen exotischen Speisen.

Gut zu wissen:

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger.


(*) Für diese Version von Apfel-Aprikosen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Aprikosen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Aprikosen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sesamöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Chutney

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