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Polentaschnitten mit Kräutern

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Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 ml   Haferdrink ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Maisgrieß - Polenta ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
1 kl.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl - zum Braten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 gr.   Wildkräuter - z.B. Giersch, Bärlauch, Sauerampfer ... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Handvoll   Salbeiblätter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Schwarzkümmelsamen ca. 1.17 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Margarine - für die Form ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden.

Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, guť salzen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 15 Minuten quellen lassen.

Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Wildkräuter hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und unter die Polenta heben.

Polenta in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 180°C ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze backen, bis sie oben braun und knusprig ist.

Bockshornklee im restlichem Öl scharf anbraten. Hitze reduzieren, Salbei, Schwarzkümmel und Sesam dazugeben.

Die fertige Polenta in Stücke schneiden und mit dem gewürzten Öl servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Giersch - g  *   Haferdrink  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesam  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Polenta  *   Vegetarisch  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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