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Giersch-Truffade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geissfussblätter (Giersch) in feine Streifen schneiden.
Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Den geriebenen Käse und die Geissfussblätter unterrühren.
Zusammenschieben und eine leichte Kruste backen.
Die Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stürzen und wie einen Kuchen aufschneiden.
Gut zu wissen:
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut verschrien ist.
(*) Für diese Version von Giersch-Truffade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Giersch-Truffade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Giersch-Truffade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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