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Erdbeerchutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Tomaten ohne Saft würfeln, Chilischoten sehr klein schneiden. Schale von der Orange abschneiden und kleinhacken, Saft auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Erdbeeren mit allen Zutaten im Stieltopf ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen, dann zu Fisch oder Fleisch servieren oder auf leicht geröstetem Graubrot verspeisen.
Erdbeerchutney schmeckt auch kalt.
Gut zu wissen:
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind.
(*) Für diese Version von Erdbeerchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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