Rezept: Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schweinekoteletts: | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
8 Scheibe(n) | roher Schinken, dünn - geschnitten | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
einige Rosmarinzweige | ||
einige Thymianzweige | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfifferlinge: | ||
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Schalotten, in kl. Würfel - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Frühlingszwiebeln, in - dünn Ringe geschnitte | ca. 0.20 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 ml | weißer Balsamico-Essig | ca. 0.05 € |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
1 | Tomate, geschält, entkernt, | |
in Spalten geschnitten | ||
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
Zweig(e) | Kerbel - zum Garnieren |
Zubereitung:
Petersilienblättchen abzupfen, Koteletts damit belegen und je ein Kotelett in zwei Scheiben Schinken einwickeln.
Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Butterschmalz anbraten.
Koteletts in Butterschmalz anbraten, Kräuterzweige dazugeben, Koteletts salzen, pfeffern und langsam fertig braten.
In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu den Pfifferlingen geben und kurz mitbraten. Olivenöl, Essig und etwas Salz verrühren. Creme fraiche darunter rühren. Pfifferlinge, Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln sowie Tomatenspalten und Petersilie darunter heben.
Pfifferlinge lauwarm auf Tellern anrichten. Koteletts herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf die Pfifferlinge legen und mit Kerbelzweigen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort |