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Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen

         
Bild: Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Schweinekoteletts:
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
8 Scheibe(n)   roher Schinken, dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   einige Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pfifferlinge:
400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Schalotten, in kl. Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Frühlingszwiebeln, in - dünn Ringe geschnitte ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   weißer Balsamico-Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Tomate, geschält, entkernt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Spalten geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zweig(e)   Kerbel - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilienblättchen abzupfen, Koteletts damit belegen und je ein Kotelett in zwei Scheiben Schinken einwickeln.

Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Butterschmalz anbraten.

Koteletts in Butterschmalz anbraten, Kräuterzweige dazugeben, Koteletts salzen, pfeffern und langsam fertig braten.

In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu den Pfifferlingen geben und kurz mitbraten. Olivenöl, Essig und etwas Salz verrühren. Creme fraiche darunter rühren. Pfifferlinge, Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln sowie Tomatenspalten und Petersilie darunter heben.

Pfifferlinge lauwarm auf Tellern anrichten. Koteletts herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf die Pfifferlinge legen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Schwein

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