skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

         
Bild: Maisbrot mit Oliven und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.31 €Kosten Rezept: ~3.01 €Kosten Rezept: ~3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
155 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
155 g   Maismehl - oder feiner Polenta-Grieß ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Buttermilch ca. 0.41 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Oliven - kleingehackt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Kräuter der Provence - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

Eine Kastenform fetten und mit etwas Maismehl ausstreuen. Teig einfüllen und bei 175 Grad C ca. 35-40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisbrot mit Oliven und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot mit Oliven und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisbrot mit Oliven und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maismehl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Getreide  *   Mais

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim

Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €

Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit ...

Apfelpizza

Apfelpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~17.06 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 ...

Lachstartar-Häppchen

Lachstartar-Häppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €

Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.

Bananen auf Curryreis

Bananen auf Curryreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~9.51 €

Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, Curry und ...

Überbackener Brokkoli

Überbackener Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~8.25 €

Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es ...

Werbung/Advertising