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Königshuhn - Shahjahani Murg
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~7.76 €
Kosten Portion: ~1.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haut abziehen und das Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Mandel zu einer Paste rühren und mit 4 EL Wasser mischen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerteile nacheinander braten bis sie braun sind, dann beiseite stellen. In dem gleichen Öl Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter zugeben, kurz braten. Zwiebeln zugeben und hellbraun rösten. Ingwer-Knoblauch- Mandel-Paste und Kreuzkümmel, Cayennepfeffer zugeben und braten. Dann löffelweise Joghurt zugeben. Hähnchenteile, Sahne, Rosinen und Salz zugeben und etwa 20 Minuten kochen bis die Hähnchenteile gar sind. Das Fett, das sich am oberen Topfrand angesammelt hat mit dem Löffel abschöpfen.
Vor dem Servieren mir Garam Masala bestreuen.
Gut zu wissen:
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) trägt, seines Zeichens indischer Großmogul und Erbauer des Taj Mahal in Agra.
(*) Für diese Version von Königshuhn - Shahjahani Murg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königshuhn - Shahjahani Murg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königshuhn - Shahjahani Murg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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