Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzes Mus: Geschroteten Dinkel im Topf leicht anrösten. Zwiebel, Knoblauch, Speck und etwas braune Butter dazu geben und braun rösten. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Thymian dazugeben und weiter kochen bis ein sämiger Brei entstanden ist. Die restliche braune Butter unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Servieren: Traditionell als Hauptspeise oder als Beilage z.B. zum Seeteufel Seeteufel in Paprika: Seeteufelschwanz enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden (die Mittelgräte bleibt drin), kräftig pfeffern, in Butter braten und salzen. Pro Seite zwei Minuten Garzeit bei kräftiger Hitze, dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Schalotten in der Pfanne anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben, Knoblauch, Paprikapulver und -gemüse dazu geben. Mit Fischfond und Noilly Prat auffüllen und um die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fischtranchen auf die kochende Sauce legen und noch einmal erwärmen.
Servieren: Mit dem schwarzen Mus anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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