Rezept: Falsche Kardinalschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 16.11 € Kosten Portion: 4.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Käsemürbteig: | ||
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
70 g | geriebener Käse | ca. 0.61 € |
300 g | Margarine oder Butter - zimmerwarm | ca. 0.71 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Knoblauch - zerdrückt oder Granulat | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Fleischfüllung: | ||
750 g | gemischtes Faschiertes | ca. 5.99 € |
150 g | Semmeln vom Vortag - in Wasser eingeweicht | ca. 0.79 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.04 € | |
Gemüsefüllung: | ||
2 Becher | Sauerrahm | ca. 1.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | geriebener Käse | ca. 0.88 € |
500 g | Karotten - in Stifte geschnitten | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ca. 0.04 € | |
1 | Kohlrabi - gekocht und gewürfelt | ca. 0.22 € |
gemischte Kräuter - einige Esslöffel | ca. 0.24 € | |
300 g | TK-Blattspinat - aufgetaut | ca. 0.80 € |
3 | Kartoffeln - gekocht und gewürfelt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben.
Alle Zutaten für die Fleischfülle gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel geben. In gleichmäßigen Abständen etwas Fleischfülle auf den Teig spritzen.
Für die Gemüsefüllung Sauerrahm, Eier, Käse, Gemüse, Salz und Gewürze miteinander vermengen und auf die Schnitte streichen.
Aus dem restlichen Käsemürbteig mit dem Teigrad ein Gitter herstellen und im Rohr bei 180 °C 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten | |
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo |