Rezept: Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweineschnitzel à 180 g | |
1 TL | Kümmel, geschrotet - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
40 g | Speck, fein gewürfelt | ca. 0.19 € |
1 EL | Weißbrotbrösel, frisch - gerieben | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Den Kümmel in der Pfanne anrösten, Olivenöl zugeben, Zwiebel und Speck mit anschwitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Semmelbrösel und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Kümmel-Speckmasse darauf geben, zusammenklappen und fest zusammenpressen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten die Schnitzel jeweils 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft in der Pfanne mit Apfelsaft ablöschen. Die Sahne, Senf und den Estragon hineingeben und etwas einkochen. Schnitzel in der Sauce anwärmen und servieren. Dazu passen sehr gut dünne Nudeln.
Pro Portion: 660 kcal / 2761 kJ 16 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 48 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, |