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Schnieders Courage - Eintopf mit weißen Bohnen

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Bild: Schnieders Courage - Eintopf mit weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Weiße Bohnen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
600 g   Tafelspitz vom Kalb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1    Zwiebel, mittelgroß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Backpflaumen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Scheibe(n)   Schwarzbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
2 EL   Rübenkraut ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   vermischt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen. Das Einweichwasser später fortgießen. Bohnen und Tafelspitz in der Fleischbrühe aufkochen und danach eine Stunde köcheln lassen.

Unterdessen die Möhren, Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und nach einer Stunde mit den Backpflaumen zum Tafelspitz geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten den in breite Ringe geschnittenen Porree mit garen lassen.

Den Tafelspitz in Scheiben schneiden.

Anrichten: Als Eintopf zu Tisch bringen. Oder: zunächst separat die Brühe, danach die Gemüse auf die Mitte der Teller geben, darauf jeweils 2 Scheiben vom Tafelspitz, nach Geschmack mit Dijonsenf bestrichen. Mit frischen Kräutern (Blattpetersilie, Schnittlauch) dekorieren und mit dünnen Fäden vom Rübenkraut-Balsamico garnieren. Dazu Schwarzbrottaler reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnieders Courage - Eintopf mit weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnieders Courage - Eintopf mit weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnieders Courage - Eintopf mit weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkerne - weiß  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Balsamessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tafelspitz - Kalb  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Kalb  *   Suppe

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