skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Champignonragout

         
Bild: Champignonragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.80 €Kosten Rezept: ~5.86 €Kosten Rezept: ~5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
700 g   Champignons ca. 4.01 € ca. 4.01 € ca. 4.01 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Estragon - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden.

Geschälte Schalotten würfeln und in der Butter glasig braten. Die Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Tomaten kurz darin dünsten und mit dem Essig ablöschen. Diesen fast einkochen lassen, den Wein zugießen und auch stark einkochen lassen. Creme fraiche und Estragon zufügen, einmal aufkochen lassen und das Ragout mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Köstlich zu kurzgebratenem Geflügel, Kaninchen und Kalbfleisch oder zu gedünstetem Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Deutschland  *   Frisch  *   Pilz  *   Sahne  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Die ultimativen Kartoffelwaffeln

Die ultimativen Kartoffelwaffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~5.70 €

Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die Waffeln, ...

Rinderrouladen in Burgundersoße

Rinderrouladen in Burgundersoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.19 €
EU-Bio: ~17.10 €
Demeter: ~31.61 €

Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe ...

Berliner Bierhahn

Berliner Bierhahn2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...

Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €

Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...

Ragout aus Rinderherz

Ragout aus Rinderherz1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.55 €

Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl wenden. ...

Werbung/Advertising