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Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Wer keinen gemahlenen Mohn gekauft hat, mahlt inzwischen die Mohnkörner. Den gemahlenen Mohn begießt man mit Rotwein und lässt sie ca. eine halbe Stunde stehen, bis der Wein aufgesogen ist.
Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterrühren.
Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch besser...
Gut zu wissen:
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen.
(*) Für diese Version von Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Eiweiß * Kuchen * Mohn * Schokolade * Tschechien
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