Rezept: Schneller Bäckeoffe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Rinderbrust | ca. 2.10 € |
200 g | Schweinenacken | ca. 1.60 € |
1 | Lammhaxe | |
1 Bund | Suppengemüse | |
grob gewürfelt | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie; - grob geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2 1/2 Stunden weich kochen.
Nach 1 Std. Kochzeit Schweinenacken und Lammhaxe mit dazugeben. Das weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond warm halten.
Kartoffeln, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.
In die heiße Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln einfüllen, Fleisch darüber geben, mit Petersilie bestreuen, wieder Kartoffeln darauf geben. Darüber etwas von dem Fleischkochfond geben und Butterflocken.
Deckel verschließen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen geben. Deckel abnehmen, nochmals mit Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten überbacken.
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