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Rezept: Schneller Bäckeoffe - Variation 1

Bild: Schneller Bäckeoffe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.88 €       Demeter  >7.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderbrustca. 2.10 €
200 gSchweinenackenca. 1.60 €
1 Lammhaxe 
1 BundSuppengemüse 
grob gewürfelt 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 BundPetersilie; - grob geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2 1/2 Stunden weich kochen.

Nach 1 Std. Kochzeit Schweinenacken und Lammhaxe mit dazugeben. Das weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond warm halten.

Kartoffeln, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.

In die heiße Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln einfüllen, Fleisch darüber geben, mit Petersilie bestreuen, wieder Kartoffeln darauf geben. Darüber etwas von dem Fleischkochfond geben und Butterflocken.

Deckel verschließen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen geben. Deckel abnehmen, nochmals mit Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Schneller Bäckeoffe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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