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Schnelle Fischsuppe

         
Bild: Schnelle Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5.5 EL   Olivenöl ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.53 €
1.2 l   Fischfonds ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5 TL   Fenchelsamen - oder ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Pastis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Fäden Safran - oder die doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Fischfilet (z.B. Rotbarsch, - Kabeljau oder andere festkochende Fischsorten ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €

Zubereitung:

Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gemüsewürfel in einem Topf mit heißem Olivenöl unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Fischfonds und Weißwein dazugießen, Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran dazugeben. Von der Orange ein Stück Schale, etwa 2x4 cm groß, dünn abschälen und zur Suppe geben. Alles ohne Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen den Backofen auf 100 GradC vorheizen und darin in Scheiben geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Die Brotscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.

Das Fischfilet in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden und in die Suppe einrühren, nur 3-4 Minuten lassen.

In Suppenteller Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffüllen. Heiss mit Rouille oder Aioli oder beidem servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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