Rezept: Französische Olivensuppe
![Foto: Französische Olivensuppe - Zutaten Bild: Französische Olivensuppe - Zutaten](/media/rb-n/111281-franzoesische_olivensuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | schwarze Oliven | ca. 0.99 € |
Olivenöl | ca. 0.43 € | |
8 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.31 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten anderer Provenienzen.
Knoblauchfreunde schälen den Knoblauch und schneiden ihn in grobe Stücke.
Die Oliven, falls noch nicht geschehen, mit einem spitzen Messer entkernen, nicht weiter zerkleinern. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen, die Oliven und zwei Lorbeerblätter hinzugeben und unter Rühren eine Minute anbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Das Ganze ca. 20 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen lassen.
Die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen herausfischen, die Suppe in tiefe Teller geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. |
![]() | Köstliches Zitronenrisotto 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.60 € Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache |
![]() | Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen |
![]() | Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und |
![]() | Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und |