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Französische Olivensuppe

         
Bild: Französische Olivensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 117 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   schwarze Oliven ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
8    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Oliven, falls noch nicht geschehen, mit einem spitzen Messer entkernen, nicht weiter zerkleinern. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen, die Oliven und zwei Lorbeerblätter hinzugeben und unter Rühren eine Minute anbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Das Ganze ca. 20 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen lassen.

Die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen herausfischen, die Suppe in tiefe Teller geben und servieren.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten anderer Provenienzen. Knoblauchfreunde schälen den Knoblauch und schneiden ihn in grobe Stücke.


(*) Für diese Version von Französische Olivensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Olivensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Olivensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Kartoffel  *   Knoblauch  *   Olive  *   Provence

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