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Schmortopf ”Mont Ventoux”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch von Fett und Häuten befreien, in 2x2 cm große Würfel schneiden. Öl oder Butter im Schmortopf erhitzen, die Fleischwürfel scharf anbraten. Speck und Zwiebeln würfeln, zum Fleisch geben und den Speck unter ständigem Rühren glasig werden lassen.
Oliven entkernen, Knoblauch schälen, beides mit dem Thymian und den Korinthen unter das Fleisch rühren, mit Rotwein ablöschen und den Schmortopf zudecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schmortopf 40 Minuten im Backofen garen lassen.
Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und die Sauce auf dem Herd einkochen. Mit grünem Pfeffer und Salz würzen, die Sahne unterrühren und mit Cognac abschmecken. Anschließen das Fleisch wieder im Topf 20-25 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Endiviensalat, Baguette.
Wein: Cotes du Rhone; Cotes du Ventoux.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmortopf ”Mont Ventoux” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmortopf ”Mont Ventoux” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmortopf ”Mont Ventoux” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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